Calendrier de l'Avent : 10 décembre
Une réalisation gourmande pour aujourd'hui.... et aux couleurs de saison en plus (rouge et vert)... bon je l'admets, ça paraît un peu délavé après la préparation, mais au départ, on avait bien du rouge vif et du vert sapin (les poivrons !)...
Je me suis donc essayée à la "panna cotta" salé... avec des poivrons... Et ça donne ça :
Pour la recette, il vaut faut (pour 4 verres):
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 20 cl de crème
- 20 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- sel, huile d'olive
* Tout d'abord on coupe les poivrons rouges en petits dés. Puis on les fait revenir pendant 15 min dans un filet d'huile d'olive à feu très doux. On sale... Pendant ce temps, on fait ramollir la gélatine (1 feuille)... Ensuite on mélange les poivrons avec la gélatine, 10 cl de crème et 10 cl de lait... On mixce le tout, on filtre au tamis et on réserve au frais pendant au moins une heure....
* Ensuite on fait la même chose avec les poivrons verts.
* Une heure avant de servir, on verse dans une verrine / verre la panna cotta rouge, puis la verte par dessus et on remet au frais !