Calendrier de l'Avent : 15 décembre
Bonsoir.... très très tardif je sais !
Mais j'ai la bonne excuse d'avoir été en cuisine ce soir... et pour préparer quoi me direz-vous ? et bien la fameuse recette des Spéculos.... Hummmm.....
Mais que vois-je ? Un nom parmis mes petits gateaux ?.... oops Babine est dans mon assiette ! Sans doute parce que c'est elle qui a été tirée au sort.... Bravo Babine ! Envoie-moi vite ton adresse à ka2fibule@gmail.com !
Désolée pour les autres.... mais il y aura sans doute d'autres petits jeux à venir... Dans tous les cas, je vous remercie pour votre fidélité....
Quoi ? La recette des spéculos ? Mais tout de suite !
Les ingrédients :
- 90 g de beurre fondu
- 50 g de sucre en poudre
- 90 g de cassonade
- 180 g de farine tamisée
- 1 paquet de levure chimique
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de cannelle
* Mélanger énergiquement le beurre (fondu), le sucre et la cassonade.
* Ajouter l'oeuf et mélanger, toujours énergiquement.
* Ajouter la farine tamisée, la levure et enfin la cannelle (note : le dosage de la cannelle est à votre convenance. Vous pouvez en mettre moins).
* Former une boule avec la pâte (elle doit se décoller toute seule) et la laisser reposer pendant au moins 24 heures au frais.
* Etaler la pâte et découper les spéculos à l'aide d'un emporte-pièce.
* Faire cuire 10 minutesd à 180 degrés (th.6).
* Laisser refroidir avant de les dévorer, sinon vous allez vous brûler !